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국산 녹용 이야기

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국산녹용 이야기

대표 관리자

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2022-09-21 16:26:28

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조회 912

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국산녹용에 대해 얼마나 알고 계신가요~?


녹용은 크게 국산과 외국산

(러시아산, 뉴질랜드산, 중국산등)으로

나누어 볼 수 있습니다


나라마다 지역적으로 키우는 사슴의 종류도 다르지만

국산녹용과 외국산녹용의 

가장 큰 차이점 중 하나는 

사슴의 먹이라고 볼 수 있습니다.


외국의 경우 사슴은 초지에서 방목되어 사육되기 때문에

사슴이 섭취한 목초의 종류가 한두 개에 그치는 경우가 대부분입니다.


영양도 고르지 못할 수 있지만

사슴들도 먹이를 고르지 못하게 섭취할 수 있습니다.


이에 반해 국산 사슴은 질 좋은 녹용을 채취하기 위해

약초와 과목류, 사슴 전문 사료 등을 섞어 섭취하고 있습니다.


특히, 몸엔용에서 기르는 사슴들은

더 좋은 녹용 생산을 위하여 산야초를 먹이고, 

옥수수나 호밀 등 사료작물을 직접 친환경적으로 재배하여 먹이는 등 

온갖 정성을 기울이고 있습니다


수입 녹용의 경우, 대부분 고기를 얻기 위해 대량 사육을 하며

녹용은 먹지 않기에 부산물로 여기고 있습니다.


하지만 국내산의 경우 사육 목적이 녹용 자체이며

소량 사육을 통한 집중적인 관리를 하기 때문에

녹용자체의 품질과 원가에서부터 차이가 날 수밖에 없습니다


몸엔용은 국내 유일의 사슴클러스터를 형성해

7단계의 품질관리를 통해 안전하고 건강한 

국산녹용을 대중화시키기 위해 노력하고 있습니다



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